You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ilustrasi sekolah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Hari Masuk Sekolah Akan Diseragamkan

Dinas Pendidikan DKI Jakarta akan menyeragamkan hari dan jam masuk sekolah negeri reguler dan standar nasional menjadi 6 hari, mulai Senin hingga Sabtu.

Kurikulum 2013 kan volume pelajarannya banyak sekali. Kalau kita paksakan hanya sampai Jumat saja, yang satu shift bisa pulang sore

Seperti diketahui, selama ini hari masuk sekolah berstandar nasional selama lima hari. Sedangkan sekolah reguler selama enam hari.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Lasro Marbun mengatakan, dalam kurikulum pelajaran tahun 2013 yang baru saja diterapkan memang ada volume yang besar untuk mata pelajaran. Sehingga hari masuk harus disesuaikan. Karena jika tetap dipaksakan hanya lima hari masuk sekolah, maka setiap harinya jam sekolah bisa sampai pukul 16.00 WIB.

Basuki : Siswi Tak Wajib Pakai Kebaya Encim

"Kurikulum 2013 kan volume pelajarannya banyak sekali. Kalau kita paksakan hanya sampai Jumat saja, yang satu shift bisa pulang sore. Tapi kalau yang dua shift kan bisa pulang malam. Padahal, dia ada pekejaan rumah, tugas yang harus dikerjakan. Jadi kita atur supaya sampai Sabtu masuk," kata Lasro, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (8/8).

Dikatakan Lasro, dengan ditambahnya hari masuk sekolah, maka setiap hari pelajaran hanya sampai pukul 14.00 WIB. Sementara untuk yang shift kedua, pulang sekolah pada pukul 17.00 WIB.

Sementara, untuk pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler bagi sekolah yang hanya ada satu shift jam masuk, kegiatan itu dapat dilakukan di hari Sabtu. Namun, bagi sekolah yang memiliki dua shift jam masuk sekolah, maka kegiatan ekstrakurikuler dapat diatur mulai dari hari Senin hingga Sabtu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4213 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1644 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1332 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1070 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye872 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik